Mangga Muda Jauh Lebih Sehat Daripada Mangga Masak, Ini 5 Manfaatnya!
Sumber Foto : Pixabay |
Dilansir dari boldsky.com inilah manfaat mengonsumsi mangga yang masih muda:
1. Menurunkan Berat Badan
Mangga muda mengandung lebih rendah gula dan lemak daripada mangga yang sudah matang. Itu sebabnya mangga muda terasa lebih masam daripada mangga yang sudah matang. Inilah yang akan membantu menurunkan berat badan.
2. Menjaga Kesehatan Hati
Rasa yang masam pada mangga muda dapat meningkatkan sekresi asam empedu dan meningkatkan fungsi hati agar lebih sehat.
3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Mangga muda terkenal dengan rasa yang sangat masam dan kandungan vitamin C yang tinggi, hal ini akan membantu meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit.
4. Mengganti Sel Darah Baru
Mangga muda mengandung lebih banyak vitamin C untuk meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan juga membantu dalam memproduksi sel-sel darah baru.
5. Mengatasi Masalah Pencernaan
Mangga muda kaya akan pektin. Pektin merupakan sumber karbohidrat alami yang ditemukan pada beberapa tumbuhan. Pektin sangat bermanfaat untuk mengobati masalah pencernaan.
Walaupun rasanya lebih masam, mangga muda dapat disajikan dengan campuran dengan sesuatu yang manis, seperti kecap, gula, atau sirup. Dengan cara ini akan memberikan variasi rasa yang berbeda dalam menikmati mangga muda.
Mangga Muda Jauh Lebih Sehat Daripada Mangga Masak, Ini 5 Manfaatnya!
Reviewed by Unknown
on
April 12, 2017
Rating:
Tidak ada komentar